首页 
>新闻中心>地方动态
陕西创建“3+X”帮扶体系 助力脱贫攻坚
发布人:石长毅来源:西部网浏览次数:发布时间:2017-09-29
视力保护色:

陕西省扶贫开发办公室负责人在26日召开的陕西省十二届人大常委会第37次会议上就陕西省脱贫攻坚整改情况作报告时说,在推进脱贫攻坚工作过程中,陕西省统筹建立国企、高校、医院三大帮扶体系,创建了“3+X”帮扶体系。

据陕西省扶贫办主任王卫华介绍,陕西省组织91家省属国企和驻陕央企,打包打捆、优化组合,形成9个合力团覆盖9个市,采取项目布局、技术嫁接等,带动县域经济发展,助力产业就业扶贫。目前,已对接项目129个,意向投资213亿元,其中已开工26个。

陕西还组织省内103所在陕高校与96个有脱贫任务的县(市、区)进行结对帮扶,开展智力、教育、科技、人才等帮扶,开展扶贫项目500多个。组织86家三甲医院、112个医疗队对口帮扶112家贫困县县级医院,派驻1120名中高级专家驻点帮扶,为县及县以下医疗卫生机构定向招聘2520人,做到对口帮扶、力量下沉。同时,充分发挥民营企业、群团组织等社会力量作用,扎实推进“千企帮千村”“脱贫攻坚青春建功行动”“三秦巾帼脱贫行动”等活动,形成了“3+X”的全方位帮扶体系。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统